You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Museum Kebaharian Gelar Kompetisi Foto 2023
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Museum Kebaharian Gelar Kompetisi Foto 2023

Unit Pengelola (UP) Museum Kebaharian DKI Jakarta menggelar lomba fotografi bertajuk 'Museum Bahari Photo Competition 2023'. Lomba ini terbuka untuk umum dan peminat bisa mendaftarkan karyanya paling lambat 10 November mendatang.

Lomba ini gratis dan terbuka untuk umum. 

Kepala UP Museum Kebaharian DKI Jakarta, Mis Ari mengatakan, foto yang dilombakan terkait sungai, danau, laut, pelabuhan, desa wisata bahari, desa nelayan, tradisi melaut atau terkait laut, tradisi sungai, tradisi danau, ritual terkait perairan, mercu suar dan pembuatan kapal.

Lalu kebersihan perairan,  fenomena bencana air, museum  kebaharian, pasar apung, dan kegiatan lain terkait perairan baik di perkotaan, desa maupun pesisir.

Berikut Pemenang Lomba Foto dan Video Antar Pelajar se-Jabodatek

"Lomba ini gratis dan terbuka untuk umum. Peserta cukup mendaftar dan menyertakan karyanya melalui link https://bit.ly/LombaFoto_Bahari," katanya, Jumat (29/9).

Dilanjutkan Ari, pengambilan foto bisa dilakukan menggunakan HP atau kamera DSLR. Peserta juga wajib memfollow akun instagram @indonesiahiddenheritage dan @museumkebaharianjkt.

Hasil karya yang dikirim peserta hanya diperkenankan menggunakan editing sederhana bright dan contrast saja. Kemudian, hasil foto yang dikirim juga tidak boleh mengandung unsur SARA.

Setiap peserta berhak mengirimkan satu karya foto berikut mencantumkan judul, lokasi dan narasi singkat. Foto yang dikirim harus karya tahun 2023 dan berukuran paling besar 10 mega byte dengan format jpg.

Menurut Ari, bagi pemenang akan disiapkan hadiah uang tunai total Rp 13 juta lebih. Selain itu, juga akan diberikan piala, sertifikat dan kesempatan mengikuti photo exhibition yang digelar.

"50 karya terbaik mendapat kesempatan untuk ditampilkan dalam photo exhibition di Museum Bahari," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24294 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2841 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye1684 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1301 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1106 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik